Видеоглазок. Как он работает

  • -

Видеоглазок. Как он работает

Видеоглазок. История возникновения

Входные металлические двери и видеоглазки практически одновременно появились на российском рынке, это произошло в начале 90-х годов и связано с ростом числа квартирных краж и ухудшением криминогенной обстановки в целом.
Видеоглазки XXI века кардинально отличаются от своих предшественников — при беглом взгляде на входную дверь с видеоглазком того времени сразу становится ясно, что перед вами именно видеоглазок, а не обычный дверной. Видеоглазки, для входных дверей того времени, были по сути телекамерами, не имевшими корпусов, позволявшие видеть изображение только в черно-белом цвете и обладающие очень плохим углом обзора. К тому же они были слишком заметны и сильно бросались в глаза — в дверном глазке слишком явно был виден объектив видеокамеры.

Видеоглазок. Преимущества современных устройств:

  • Современные видеоглазки оснащаются афокальными насадками на объектив, что делает их идентичными обычным дверным глазкам, установленным на тысячах входных дверей по всей стране. Это важно для тех, кто хочет вести тайное наблюдение за входной дверью. Так же это необходимо для того, чтобы защитить оборудование от вандалов — обычный с виду дверной глазок никто не будет пытаться украсть.
  • Видеоглазки нового поколения обладают улучшенным углом обзора — вы можете увидеть что происходит за вашей входной дверью под углом обзора до 180 градусов. Существует две группы видеоглазков — с большим (160-180 градусов) и малым (90-120 градусов) углом зрения. Для каждой входной двери видеоглазок подбирается индивидуально — в зависимости от различных факторов (расположение двери, освещенность и тд.) можно установить видеоглазок с различным углом обзора, угол обзора видеоглазка также может быть вертикальным, либо горизонтальным.
  • Вы сможете видеть все, что происходит перед вашей входной дверью даже при плохом освещении — современные видеоглазки отличаются высоким качеством изображения и оснащаются незаметной инфракрасной подсветкой.
  • Некоторые видеоглазки оснащаются микрофоном — благодаря ему вы сможете не только видеть, но и слышать всё, что происходит перед вашей входной дверью.

Установка видеоглазка

Установка видеоглазка — достаточно простая операция. Видеоглазок устанавливается в дверное полотно на место обычного дверного глазка.

Размер видеоглазка зависит от толщины двери и может быть следующим:

  • стандартный (при толщине двери 30-55 мм);
  • удлиненный (при толщине двери 55-100 мм);
  • сверхдлинный (при толщине двери больше 100 мм)

Принцип работы видеоглазка

Стандартный принцип работы видеоглазка заключается в следующем — посетитель нажимает на звонок входной двери и вы на мониторе видите звонящего. При желании вы можете нажать кнопку записи и видеоглазок запишет видео с действиями вашего посетителя.
Видеоглазок позволяет не только видеть посетителей за входной дверью, но и записывать на видео всех ваших гостей. Существуют видеоглазки, у которых можно включить режим «детекции движения» — при малейшем движении за дверью видеоглазок начнет запись. Вы сможете просмотреть эту запись в любой момент и узнать кто вас посещал.