Входная дверь. Как выбрать?

  • 0

Входная дверь. Как выбрать?

Инструкция по выбору входной двери:


Российский рынок предлагает широкий ассортимент входных  металлических дверей от элитных до самых простых. Ценовой разброс  очень большой – от 8 000 рублей до бесконечности.  Как правильно подойти к выбору входной двери и на что следует обращать внимание?  Предлагаем Вам прочитать мнение нашего специалиста.

— На что следует обращать внимание, покупая входную дверь?

— Есть три основных кита, на которых основывается Ваш выбор — безопасность, шумоизоляция и внешний вид. Расставьте их по приоритетности для себя, и смело отправляйтесь в магазин. 

 

— Куда идти? 

— Определите для себя, что Вы хотите от входной двери — просто закрыть проём или обеспечить себе спокойствие и защиту от непрошеных гостей? Если Вы выбираете первый вариант, то вам подойдем любая дверь из магазинов «Максидом» или «Метрика», газеты  «Центр Плюс» и прочих. Цена такой двери будет составлять в пределах 6- 12 тыс.рублей. 

Если Вы выбираете второй вариант, то советую серьёзно подойти к вопросу. 

Вы наверняка  провели своё маркетинговое исследование рынка, выбрали и обзвонили несколько фирм и отправились посмотреть, как говориться, «вживую». 

Прежде всего, советую обратить внимание на то, как выглядит выставочный зал, в который Вы пришли и сколько моделей дверей представлено. Подойдите к нескольким дверям, проверьте ход замков, плавность срабатывания. Важно, чтобы Вам было удобно пользоваться дверью. Откройте дверь, посмотрите на неё старца. Полотно двери должно быть ровным, не должно быть дуги. Отпустите дверь, она должна остаться в том же положении. Нажмите на полотно, металл не должен прогибаться. Обратите внимание на углы, стыки наличников.  

Покрытие двери: порошковое напыление или пластик  должны быть нанесены ровно, не должно быть пузырей и шероховатостей.  Декоративная панель должна крепиться на специальный профиль, который позволяет заменить панель в случае необходимости. 

Обязательным элементом полотна входной двери являются противосъемы с петлевой стороны. Зазоры между полотном и рамой должны быть минимальными. Петли должны давать возможность регулировать полотно, в случае усадки дома. 

Пообщайтесь с продавцом. Советую заранее составить список вопросов, которые Вы будете задавать. Наиболее часто задаваемые вопросы:

1.количество листов металла?

2.толщина металла?

3.наполнитель двери?

4.какие замки?

5.какие документы оформляются при заказе двери?

6.ваши права и гарантии, послегарантийное обслуживание?

7.имеются ли сертификаты качества, норм безопасности, сертификаты на замки и дверь?

Теперь давайте по-порядку. Оттолкнёмся от того,  что вскрыть можно всё. Ведь параллельно с совершенствованием технологий изготовления, растут опыт и знания у злоумышленников. Разница в том, за какое время, при наличии какого инструмента и при  каком шумовом сопровождении будет вскрыта дверь. Не верьте продавцу, который гарантирует Вам взломостойкость двери.  Тем не менее, серьезные фирмы-производители проводят тестирование замков и дверных блоков на устойчивость к криминальному  взлому. Попросите продавца показать Вам сертификаты.

Основными элементами входной двери  являются – дверное полотно, дверная рама, замок, защитная фурнитура и цилиндр. Особенности конструкции этих элементов обеспечивают защиту.

Для  равномерного распределения нагрузки, дверное полотно должно состоять из 2 листов металла (лучше, если это будет оцинкованный металл, который не подвергается коррозии), усиленных силовым каркасом из ребер жесткости.

Шумоизоляция достигается за счёт наполнения двери минеральной ватой, гофрокартоном, пенопластом. Изолирующий материал должен наполнять дверь как можно более плотно, без каких-либо пустот. Наполнение двери должно происходить в заводскоих условиях при использовании специального  оборудования.

Замок должен быть защищен в полотне двери. Даже  великолепный замок, установленный в картонную дверь без элементов защиты замка, теряет смысл. Защитой замка служит защитный клапан полотна, броненакладки и бронечашки (бронечашки используются на цилиндровых замках). Накладка должна быть врезной. Вставка замка (личинка, цилиндр) отличается уровнем секретности.  Чем выше секретность, тем больше элементов защиты предусмотрено от различных способов вскрытия (бампинг, выбивание, высверливание и т.п.). Лучше, если замок имеет несколько каналов запирания, это дополнительная защита от отжима.

При оформлении заказа (в офисе компании или на адресе клиента) должен предоставляться полный пакет документов:  договор, смета-комплектация, документы об оплате, подробный расчет. Должны обязательно быть прописаны гарантийные обязательства и указаны адреса и телефоны, куда можно обратиться в случае необходимости. 

Входная дверь обеспечивает повышенную безопасность лишь тогда, когда все элементы качественно изготовлены, просчитаны на соответствие один к другому, собраны на производстве и работают как отлаженная система.

 

— Но ведь такая дверь будет дорогой?

— Один менеджер по продажам сказал мне: «Не нужно экономить на безопасности клиента, он сам знает, сколько ему потратить. Предлагайте клиенту то, что он просит, а не то, что Вы считаете нужным». Я соглашусь с этим высказыванием и опровергну его. В последнее время заказы всё больше персонифицируются. Для того, чтобы предложить клиенту товар и озвучить цену, нужно прежде выяснить его потребности. 

Покупатели часто обижаются, когда в ответ на свой правомерный вопрос «Сколько стоит вот эта дверь?» не получают однозначного ответа, а слышат неопределённое: «Стоимость будет зависеть от Ваших пожеланий».Но ведь если задуматься, это действительно так! Покупатель, переступивший порог магазина, часто сам не понимает, какая ему нужна дверь. Поясню: клиент заходит в магазин, его взгляд привлекает дверь, которая на первый взгляд могла бы удовлетворить его потребности. Почему он её выбрал? Это первое впечатление, клиенту понравилась внешняя оболочка двери, и, думая, что все двери стоят примерно одинаково, клиент хочет знать цену. Он задает вопрос о стоимости, а продавцу нечего ответить, так как данная дверь может стоять по-разному, в зависимости от многих параметров. Статистика показывает, что после выяснения потребностей клиента, только 3 % оставляют выбор за первой понравившейся дверью. Остальные 97% заказывают дверь другой комплектации и  внешнего вида.

Нельзя продать клиенту дверь «сходу», спасибо он за это потом не скажет. Только поняв ситуацию, выяснив, что необходимо с точки зрения 3 основных китов, о которых речь шла в самом начале, можно предлагать двери.

 

— Сколько стоят двери (Mul-T-Lock) Мультилок и в чём их отличия?

— Прежде чем озвучить стоимость, расскажу пару слов о компании. Входные двери Мультилок — это продукция израильского концерна,  известный мировой бренд, зарекомендовавший себя благодаря высокому качеству, стильному дизайну изделий, удобству эксплуатации и приемлемым ценам. Подтверждением высокого качества продукции является гарантия в течение 10 лет.

Все элементы стальной двери MUL-T-LOCK тщательно подбираются и проходят через обязательный контроль качества. Продукция Mul-T-Lock соответствует международным и российским стандартам, включая products ISO 9001/2000, UL, CEN, VDS, SKG, CPC and A2P, международным стандартам охраны окружающей среды (Environmental Management System и SI 18001), безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS).

Базовая стоимость двери с доставкой, установкой, со всеми элементами защиты начинается от 30 000 рублей. За эти деньги Вы получаете действительно качественный продукт с 10-летней гарантией, установкой на бетон, с возможностью навески второй двери на туже коробку и послегарантийным обслуживанием!

 

Выбор за Вами!