Двери Мультилок. Почему промерзает дверь?

  • -

Двери Мультилок. Почему промерзает дверь?

Каждый человек хочет сделать свое жилье безопасным и комфортным для проживания. Если вы уже построили загородный дом, то при выборе входной двери необходимо обратить внимание на некоторые моменты, с которыми вы можете столкнуться при эксплуатации двери в зимний период.


Входная металлическая дверь всегда будет холодной, потому что сталь отлично проводит тепло. Это неизбежно приведет к промерзанию двери и замков, что отразится на комфорте в эксплуатации двери (выход замков из строя, заедание ригелей и т.д. — это приводит к тому, что дверь прослужит вам не более 3-5 сезонов) и ее внешнем виде (растрескивание отделки, образование льда).

Промерзание двери связано с обычным физическим процессом — образованием конденсата и его замерзанием впоследствии (из-за большой разницы температур внутри помещения и на улице).
Промерзание дверных замков связано с тем, что личина замка является как бы мостиком для холода с улицы в теплое помещение, в личине замка образуется конденсат и она промерзает.

Как избежать промерзания двери и замков?

Для того, чтобы ваша входная дверь и замки не промерзали, необходимо, чтобы дверь обладала следующими свойствами:

  • входная дверь должна быть качественно утеплена с помощью теплоизоляционного материала. Двери Мультилок утепляются с помощью плитовой ваты ISOROC, которая служит надежной преградой на пути холода.
  • необходимо, чтобы входная дверь плотно прилегала к раме — это нужно для того, чтобы не было сквозняков, холод не проникал в дом, а тепло не выходило из помещения. В дверях Мультилок используется фирменный резиновый уплотнитель особой формы, обеспечивающий максимально плотное прилегание двери к раме.
  • дерево в 60 раз лучше по теплоизоляции, чем сталь, поэтому необходимо, чтобы уличная дверь была облицована деревянными панелями. Вы можете приобрести двери Мультилок с различными вариантами отделки панелями МДФ.
  • необходимо оборудовать холодный тамбур, который отсечет поток теплого и влажного воздуха из холла к входной двери. Для оборудования тамбура необходимо установить вторую входную дверь в проем. Желательно, чтобы вторая дверь была деревянная. Компания «Мультилок Северо-Запад» предоставляет своим клиентам уникальную услугу — установку двух дверей на одну раму, которая позволяет экономить пространство, улучшает звуко и тепло- изоляцию и красиво впишется в интерьер вашего дома.

Не стоит экономить на своем комфорте. Приобретая качественные и надежные двери, вы избавляете себя и своих близких от множества проблем и неудобств.