Дизайн входа в дом

  • -

Дизайн входа в дом

С дизайном входа в дом заказчик зачастую определяется в последнюю очередь — после выбора марки и конструкции двери, количества и типа замков и других защитных механизмов.
Выбор дизайна входной двери — немаловажный этап в процессе заказа входной группы, входная дверь — это визитная карточка вашего дома и этому процессу стоит уделить особое внимание.

 

По типу дизайна входные двери можно поделить на следующие категории:

Стандартный дизайн

Не все заказчики хотят, чтобы входная дверь выделялась на фоне соседских и бросалась в глаза необычным дизайном — выбор такой внешней отделки двери помогает сделать ее неприметной и более скромной

Эксклюзивный дизайн

Такой тип дизайна предпочитают люди, которые хотят подчеркнуть свой вкус и индивидуальность, при выборе такого типа дизайна важно учитывать место установки входной двери — необходимо, чтобы дверь вписывалась в общий стиль здания и помещения. Очень часто такие двери устанавливают в загородных домах и коттеджах.

По стоимости входные двери можно условно поделить на три типа:

Экономичный ценовой сегмент

К данному типу относятся следующие типы отделки двери: порошковая окраска и панели МДФ с ПВХ пленкой.

Средний ценовой сегмент

К нему относятся некоторые цвета порошковой окраски (например, Антик) и панели МДФ с типовыми фрезеровками.

Высокий ценовой сегмент

В данном ценовом сегменте используются панели МДФ и панели из массива со сложными фрезеровками и необычными вставками — зеркала, ковка, стекло.

При выборе дизайна двери необходимо учитывать место ее установки:

при монтаже двери в многоквартирном доме необходимо, чтобы она отвечала определенным требованиям износостойкости — она должна быть устойчива к появлению царапин и, желательно, к воздействию огня;
при монтаже уличной двери (в здание, в загородный дом, в коттедж) требования к двери растут — помимо вышеперечисленных необходимо, чтобы она отвечала дополнительным требованиям — повышенной тепло — и звукоизоляции, была устойчива к атмосферным и температурным воздействиям — снег, дождь, холод и жара.

При выборе внутренней отделки входной двери необходимо учитывать интерьер помещения, в котором она будет установлена. В некоторых случаях лучше установить две входные двери — так входная дверь идеально впишется в интерьер квартиры и вы получите максимально возможный уровень звуко- и теплоизоляции.