Замки – виды и типы | Входные металлические двери

  • -

Замки – виды и типы | Входные металлические двери

В процессе выбора и покупки входной металлической двери, особое внимание стоит уделить выбору замка.

Замки можно разделить по типу крепления на входную дверь:

  • врезные замки

Это наиболее распространенный вариант крепления, как понятно из названия, замки такого типа врезаются непосредственно в дверное полотно. Из минусов стоит отметить, что установка такого замка наиболее трудоемка, так же в месте расположения врезного замка появляется ослабление механической прочности двери.

  • накладные замки (плоские, коробчатые замки)

Такой тип замков отлично подходит для дополнительной защиты, их можно использовать вместе с сульвадными замками. Из минусов необходимо отметить, что данный тип замков ложно закрепить в стальной двери — необходимо, чтобы в двери стояли специальные крепежные втулки для болтов.

Так же замки делятся по типу запорного механизма:

Надежность такого замка определяется количеством сульвад , если их более 6, то замок становится практически неуязвимым для отмычек. Такие замки часто используются в банках, складах, сейфах и хранилищах. Из минусов сульвадных замков стоит отметить их толщину — такой замок по толщине не влазит в большинство входных металлических дверей, в случае потери ключа придется менять весь замок, так как сувальды и привод запирающих элементов взаимосвязаны.

Замки такого типа достаточно широко распространены из-за удобства их использования — в случае необходимости смены ключа можно просто поменять секретную часть замка — цилиндр, а не весь замок. Цилиндровые замки могут быть как врезными, так и накладными — по ипу установки на входную дверь. 

 


Заказать металлические двери и замки вы можете в наших магазинах, находящихся по адресам:

Санкт-Петербург,  Комендантский пр., 53, корп. 1 (жилой комплекс “Юбилейный Квартал”) (Станция метро: Комендантский проспект)

Санкт-Петербург,  Ленинский пр., 140 (Станции метро: Ленинский проспект, Московская)

 С уважением, коллектив ООО «Mul-T-Lock Северо-Запад»