Способы защиты от проникновения

  • -

Способы защиты от проникновения

«Мой дом — моя крепость». Именно с этим выражением у большинства людей ассоциируется дом — некое защищенное место, где можно расслабиться и не ждать подвоха. Но так ли это на самом деле? Чтобы дом можно было назвать крепостью, необходимо позаботиться о его защищенности и, прежде всего, ограничить в него возможность доступа для посторонних лиц. Что для этого можно сделать? Чаще всего злоумышленники, либо просто нежелательные гости попадают в наш дом через входную дверь и существует несколько способов ограничить им доступ:

Нёжная входная дверь

входная дверь
  • Входная дверь в дом должна быть качественной и надежной;
  • входная дверь должна быть толщиной не менее 7 мм.;
  • установка входной двери должна производится не на пену, а на бетон;
  • лучше, чтобы у вас было две входных двери;
  • фурнитура входной двери должна отвечать всем требованиям качества и надежности, должна обладать антивандальными свойствами;
  • замки и цилиндры на входной двери должны быть современным, с высокосекретными механизмами;
  • Выбирайте проверенного производителя входных дверей, не экономьте на собственной безопасности!

 

Система видеонаблюдения за входной дверью

Видеодомофон

Все чаще злоумышленники попадают в дом не вскрывая входную дверь, а с помощью хитрости и обмана. Чаще всего жертвами становятся старики и дети. Как это происходит? В случае с пенсионерами, злоумышленник звонит в дверь и представляется сотрудником социального фонда, либо врачом из поликлиники. В случае с детьми, злоумышленник может представиться другом одного из родителей, либо, например, сантехником.От подобного способа проникновения в дом сможет защитить качественная система видеонаблюдения за входной дверью. Благодаря видеодомофону вы всегда сможете видеть собеседника и впустить в дом только знакомого вам человека. Также с его помощью вы можете просто не отвечать на вызов, если не желаете общаться с данным посетителем, так как система видеонаблюдения работает следующим образом: посетитель нажимает кнопку вызова, у вас раздается звонок и загорается дисплей видеодомофона — даже не снимая трубку и не отвечая на вызов вы будете видеть вашего гостя. Помимо этого вы сможете наблюдать за происходящим перед вашей дверью, просто нажав соответствующую кнопку на дисплее. Благодаря инфракрасной подсветке вы будете видеть все даже в ночное время суток.