Металлическая дверь. Советы по выбору отделки металлической двери.

  • -

Металлическая дверь. Советы по выбору отделки металлической двери.

 

В данной статье предлагаем Вам несколько советов по выбору внешней и внутренней отделки для металлической двери. Опыт показывает, что большей части клиентов легче определиться с техническими параметрами входной двери, нежели выбрать внешний вид.

 

Дадим несколько советов по выбору:

 

  1. Оцените,  в каких условиях будет эксплуатироваться металлическая дверь (дверь в квартире, дверь в коттедже или загородном доме, дверь в подсобном помещении). Помните, что не любая отделка  металлической двери подходит для улицы. (Подробнее читайте в статье «Входная дверь на улицу! Любую ли металлическую дверь можно ставить?»)
  2. Хотите ли Вы, чтобы металлическая дверь привлекала внимание? Дверь в квартиру советуем выбирать с внешней отделкой, которая наименьшим образом привлекает внимание, особенно если коридор не отгорожен общей лестничной дверью. Дверь не должна выделяться на общем фоне и привлекать внимание завистливых соседей и непрошеных гостей. Однако, для кого-то, наоборот,  дверь  лицо квартиры, визитная карточка хозяина. В этом случае, хочется показать свою индивидуальность и выбрать отделку на свой вкус.
  3. Тёмной или светлой будет металлическая дверь? Дверь в подсобное помещение, либо дверь, которая будет эксплуатироваться на производстве, лучше оформлять в тёмных цветах. Материал двери должен легко мыться. Наиболее практичными являются антивандальные покрытия входных дверей – порошковое напыление и пластик.

 

Виды отделок:

 

Шпон – тонкий слой натурального дерева, основой которого является ДСП или МДФ. Шпон получают при помощи распила или лущением. Существует множество вариантов тонировки шпона, встречается различная толщина шпонированных МДФ-панелей. Возможны варианты исполнении гладких панелей, с фрезировками, молдингами и т.п.

 

Пластик (пленка ПВХ Vinorit (Винорит) (завод Haogenplast Ltd., Израиль) — это специальное полимерное покрытие,  имитирующее объемный рисунок структуры натурального дерева различных пород. Это практичное, легкомоющееся декоративное покрытие, стойкое к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям.

 

Подробнее

 

Порошковое напыление — нанесении на изделие сухой краски в порошковом виде и кратковременный прогрев его при 140–200°С для
полимеризации краски.

 

Подробнее

 

Массив дерева – декоративная панель металлической двери может быть исполнена из массива различных видов дерева.

 

Подробнее

 

Подробнее о видах отделки читайте на нашем сайте в разделе Преимущества –> Варианты отделки.