Металлические двери в Петербурге (СПб)

  • -

Металлические двери в Петербурге (СПб)

Когда появились металлические двери в Петербурге (СПб)?

Первые металлические двери в Петербурге (СПб) появились в начале 90-х годов. Это оказалось настоящим ноу-хау для петербургского покупателя, напуганного растущим количеством квартирных краж. Неудивительно, что металлические двери Петербурга (СПб) нашли высокий спрос уже тогда и заняли весомую долю петербургского рынка входных дверей. Именно тогда петербуржцы познакомились с однолистовой уголковой стальной дверью. Какой была толщина металла, замками какого производителя комплектовались входные двери, было не столь существенно. Единственно важным было то, что это была именно металлическая дверь, оттеснившая на задний план все остальные варианты. Словосочетание металлическая дверь уже тогда стало синонимом слов безопасность и надежность, и в головах людей крепко закрепилась мысль о том, что стальная дверь убережет квартиру от краж и грабежей.

Какими были первые металлические двери Петербурга (СПб)?

В самом начале становления рынка входных дверей, была велика доля дверей так называемого «кустарного производства». Даже сейчас в Санкт-Петербурге, по меньшей мере, каждая вторая входная металлическая дверь – их рук дело. Конструкция таких дверей cтандартна – к каркасу из уголка приварен стальной лист. Минимум отделки, никакой тепло- и звукоизоляции, простенький замок. Купить такую дверь можно по цене от 5 до 10 тысяч рублей – однолистовую и на 1–2 тысячи дороже – двухлистовую.

Весомую долю рынка также получили так называемые «импортные двери» производства КНР. В отличие от «кустарей», эти двери поражали звучными названиями, многообразием отделки, «мощными» на первый взгляд замками и относительно доступной ценой. Петербургский покупатель, впервые столкнувшийся  с такой новинкой, принял эти двери на «ура». Однако было одно «но»! Подобные двери стали вскрываться достаточно легким способом, например, при помощи консервного ножа и нисколько не напугали грабителей того времени. Замки часто заклинивали, ломались и вызывали дискомфорт при использовании.

Что происходит сейчас на рынке металлических дверей Петербурга (СПб)?

С ростом благосостояния наших петербуржцев, изменилось и представления о том, какой должна быть надежная металлическая дверь. Сейчас стало модно устанавливать мощные бронированные стальные конструкции. Выбор входных дверей огромен!

Рынок металлических дверей Петербурга (СПб) сегодня насчитывает большое количество наименований различных производителей. Металлические входные двери Петербурга (СПб) отличаются по качеству, по способу производства и, конечно, по цене. Интересно отметить, что при таком многообразии рынка, само производство стальных дверей в Петербурге (СПб) практически отсутствует.

Металлические двери, которые продаются в Петербурге – в основном поставляются из других городов и стран. Большую долю рынка железных дверей Петербурга (СПб) занимают производители стальных дверей из Йошкар-Олы, Казани и Зеленограда, где сконцентрировано большое количество заводов по производству металлоконструкций. Плохо это или хорошо?

По началу производство входных дверей тех же марок находилось в Европе (Германия, Польша, Израиль, Англия и т.п.) . Однако везти металл из столько отдаленных мест оказалось не совсем разумным и дорогостоящим, поэтому со временем производства стали открываться на лицензированных заводах в городах России. И, тем не менее, качество держалось на том же уровне ещё какое-то время. Фирменные комплектующие всё еще поставлялись из Европы.

Затем, некоторые российские производители металлических дверей в целях удешевления производства, стали отказываться от более дорогих качественных комплектующих и заменять их более дешевыми отечественными или китайскими аналогами. Качество стало снижаться.

Как уберечь себя от подделки?

Практически на каждом углу можно встретить рекламу или вывеску «Двери», «Лучшие двери России» и т.п. Действительно ли эти двери лучшие? И действительно ли цена самая низкая?

Магазин, официально торгующий металлическими дверями в Петербурге, обязательно имеет сертификаты и лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также документы, свидетельствующие о соответствии продукции нормам и стандартам качества, безопасности и т.п. По просьбе клиента, фирма-продавец обязана предъявить все необходимые документы.

Как купить дешевле?

При выборе производителя металлических дверей, важным критерием всё-таки остается цена. Насколько она низкая или высокая? У любого производителя существуют официальные представительства в городах с сетью розничных магазинов, и есть дилеры. Как Вы понимаете дилер – это перекупщик, а, следовательно, цена у официального представителя будет дешевле. Определившись с производителем металлической двери, не спешите приобретать дверь в ближайшем от дома магазине. Изучите по Интернету, сколько фирм торгуют продукцией данной торговой марки, и выберете где дешевле.

Входная дверь, купленная у дома, необязательно будет дешевле, так как доставка в любом случае осуществляется не из магазина, а со склада.