Тепло- и звукоизоляция входной двери

При выборе любой входной двери, при этом необязательно это может быть продукция MUL-T-LOCK, необходимо обращать внимание на такие параметры, как тепло- и звукоизоляция

Почему это Важно?

Запах табачного дыма (если Вам не повезло с соседями), постоянные сквозняки, шум лифта (если он рядом), да и просто, если соседи поставили «гаражную» дверь, которая при открывании издает неприятный звук – это всего лишь несколько доводов в пользу хорошей тепло- и звукоизоляции.

За счет чего она достигается?

Наполнение двери

Как известно, любой металл — это хороший проводник холода и звука. Поэтому дверь обязательно должна быть заполнена звукоизоляционным материалом. По большому счету, нет большой разницы,  какой именно это будет материал (какая-либо минеральная вата или пенополиуретан) Очень важно, чтобы заполнение было произведено именно в заводских условиях на специальном оборудовании. В дверях Mul-T-Lock в качестве звукоизоляционного материала используется плитовая вата ISOROC. Данный материал является жестким и не дает усадку.

Резиновый уплотнитель

В стальных дверях Mul-T-Lock применяется фирменный резиновый уплотнитель, имеющий особую форму. Он обеспечивает плотное прилегание металлической двери к раме при закрывании, что позволяет избежать проникновения в квартиру запахов и пыли извне. Уплотнитель проходит по всему периметру двери. Важно знать, что многие производители в своих входных дверях используют 2-ой, а то и 3-й контур уплотнения (в основном это касается Китайских дверей) и не всегда количество переходит в качество. Поэтому качественное исполнение того самого уплотнителя имеет важное значение.

Петли (возможность регулировки полотна)

В дверях Mul-T-Lock используется резьбовые петли. Их конструкция дает возможность регулировки полотна в трех плоскостях, что позволяет обеспечить его максимально плотное прилегание двери к раме.

Установка на БЕТОН

Немаловажно и то, как крепится рама к стене. Двери Mul-T-Lock устанавливаются на БЕТОН, а не на монтажную пену. То есть, по всему периметру рама заливается бетонным раствором, за счет чего создается единый монолит рамы со стеной. В отличие от монтажной пены, бетон не имеет свойства крошиться и осыпаться со временем.

МДФ панели

Если Вы планируете установить одну металлическую дверь в проем, лучше ее утеплить МДФ-панелями (они могут быть различными). Это позволит достичь лучшей тепло и звукоизоляции за счет прослойки металл-дерево.

Установка двух дверей в проем

Лучшая тепло- и звукоизоляция достигается при установке двух дверей в проем. Причем, вторую входную дверь советуем установить деревянную. Это может быть одна из тех дверей, которые Вы подбираете внутрь квартиры. Она красиво впишется в интерьер и обеспечит максимальную звукоизоляцию за счет создания воздушной подушки между дверями.