Входная дверь как средство защиты от квартирных краж

  • 0

Входная дверь как средство защиты от квартирных краж

Тема о преступниках-домушниках, совершающих квартирные кражи, очень актуальна, особенно в Санкт-Петербурге. По статистике, квартирные кражи — наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Чаще всего они остаются не раскрытыми. Самое опасное время — период с мая по сентябрь, тогда число квартирных краж вырастает в среднем на 15-20%.

Необходимо защитить свое жилище, но какими способами? Для того, чтобы обезопасить свою квартиру от проникновения злоумышленников не обязательно превращать свой дом в неприступную крепость. Порой достаточно проявить немного бдительности, осторожности и изобретательности.

Основные правила безопасности:

не оставляйте дверь открытой, даже если вы на минутку выбежали к соседке за солью. Домушникам иногда достаточно и нескольких минут, чтобы обокрасть квартиру и открытая входная дверь только упростит их задачу;

не оставляйте открытыми форточки. Злоумышленники порой приникают в квартиру не только через дверь, но и через окна и форточки;

уходя их дома, забирайте ключи с собой, не оставляйте их у соседей или под ковриком. Ни одна металлическая дверь не спасет от ограбления, если у преступников будут ключи от вашего дома;

не открывайте дверь незнакомым людям, если кроме Вас в квартире никого нет и вы никого не ждете. Порой воры звонят в дверь и представляются почтальоном, врачом и т.д.;

не рассказывайте никому о том, что из ценных вещей у Вас хранится дома, и где вы их храните;

не экономьте на входной двериустановите хорошие входные металлические двери;

установите качественные замки и проверенную защитную фурнитуру.

Хороший дверной замокэто замок, на вскрытие которого, у преступника уходит не менее 20 минут. Дверной замок должен обладать повышенной секретностью, чтобы не дать преступнику беспрепятственно проникнуть в ваше жилище. Дверной замок и цилиндр Mul-T-Lock (Мультилок) характеризуются повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, отличаются повышенной износостойкостью.

Специальные победитовые вставки защищают цилиндры от высверливания, а выступающаяя бородкаот выбивания. Не имеющаяя аналогов фирменная технологияпин в пине делает цилиндры MUL-T-LOCK очень стойкими к воздействию отмычек.

Использование специальных сплавов, бронепластин, бронечашек, стягиваемых двумя мощными винтами, отсутствие доступа к элементам крепления обеспечивают невозможность воздействия на тело замка и цилиндра.

Преимуществом фурнитуры Mul-T-Lock является то, что каждый замок комплектуется специально разработанной защитной фурнитурой, защищающей все тело замка от попытки взлома.

Подробнее о замках

Подробнее о цилиндрах Мультилок

Подробнее о способах вскрытия двери

Входная дверь так же должна отличаться взломостойкостью. Этому полностью соответствуют двери Mul-T-Lock (Мультилок), благодаря особой конструкции полотна двери.

Так же входные металлические двери Mul-T-Lock устанавливаются на бетон, а не на монтажную пену, в результате данного процесса рама двери образует монолитную конструкцию со стеной.

Установка на бетон