Архивы по рубрикам: Полезное

  • -

Классы взломостойкости металлических дверей

Рубрики :Полезное

Металлическая дверь имеет несколько классов устойчивости к взлому и проникновению.

Подробнее о способах проникновения в жилище вы можете прочитать по этой ссылке — «Надежность металлических дверей Mul-T-Lock (Мультилок)».

Требования к входным металлическим дверям определяются следующими документами: ГОСТ Р 50862-96, ГОСТ Р 51072-97, ГОСТ Р 51112-97, ГОСТ Р 50941-96, СНиП 21-01-97, РД 78.147-93 МВД РФ.

Класс устойчивости к взлому можно определить по следующей формуле:

Ec = k*t+b

В этой формуле k – коэффициент, используемого для взлома, инструмента. Коэффициент характеризует такие технические параметры, как размеры, масса, электрическая мощность и т.п., а также вероятность обнаружения вследствие шума, вибрации, и прочих, производимых при взломе, эффектов.

t – время в минутах, в течение которого используется инструмент при испытаниях.

b — базисное значение инструмента. которое характеризует сложность его доставки к месту, где находится объект взлома, а также время подготовки к работе и потребность в электроэнергии, воде и т.п.

Для различных инструментов, числовые значения коэффициентов k и b приведены в вышеуказанных нормативных документах. Если при взломе используется несколько инструментов, то сопротивление стальной двери Eс вычисляется, как произведение t на самый высокий коэффициент k используемого инструмента, плюс сумма базисных значений всех задействованных инструментов.

Класс устойчивости стальной двери можно определить с помощью таблицы 1, согласно минимальному значению Eс из серии испытаний с применением различных инструментов. 

Частичный доступ подразумевает возможность проникновения через дверной проем с шаблоном, имеющим диаметр не менее 125 мм. При полном доступе подразумевается шаблон не менее 350 мм в диаметре.

Таблица I.

Класс устойчивости

Минимальное значение сопротивления E

Частичный доступ

Полный доступ

I

30

50

II

50

80

III

80

120

IV

120

180

 

 

Всего металлическая дверь имеет 13 классов устойчивости к взлому, мы рассмотрим лишь основные 4 класса, подходящие для входных дверей в жилище (остальные классы дверей устанавливаются в сейфах, банках, хранилищах)

1 класс устойчивости к взлому.

Дверь, обладающая первым классом устойчивости к взлому, может быть вскрыта с помощью грубой физической силы и простейших инструментов для вскрытия металлических дверей. К этому классу относится большинство дверей, продающихся в строительных магазинах, да и просто двери стоимостью ниже 20 тысяч рублей. Так же этому классу можно отнести внутренние двери в помещениях.

2 класс устойчивости к взлому.

Металлические двери этого класса нельзя вскрыть с помощью подручных инструментов, необходимы специальные средства для взлома, в том числе и электрические.

3 класс устойчивости к взлому.

Двери этого типа можно вскрыть только с помощью специального электроинструмента мощностью более 500 Вт.

4 класс устойчивости к взлому.

Такие двери помимо взломостойкости являются пуленепробиваемыми.


  • -

Сувальдные замки | Металлические двери

Сувальдные замки

(их также часто называют французскими) наиболее старые и в упрощенном варианте использовались еще в первых замках, изобретенных человеком;  получили свое название в связи с тем, что основной деталью кодового механизма является сувальда (плоская пластина различной конфигурации, в основном производится из стали или латуни).

сульвада

«Узнать больше»


  • -

Замки – виды и типы | Входные металлические двери

В процессе выбора и покупки входной металлической двери, особое внимание стоит уделить выбору замка.

Замки можно разделить по типу крепления на входную дверь:

  • врезные замки

Это наиболее распространенный вариант крепления, как понятно из названия, замки такого типа врезаются непосредственно в дверное полотно. Из минусов стоит отметить, что установка такого замка наиболее трудоемка, так же в месте расположения врезного замка появляется ослабление механической прочности двери.

  • накладные замки (плоские, коробчатые замки)

Такой тип замков отлично подходит для дополнительной защиты, их можно использовать вместе с сульвадными замками. Из минусов необходимо отметить, что данный тип замков ложно закрепить в стальной двери — необходимо, чтобы в двери стояли специальные крепежные втулки для болтов.

«Узнать больше»


  • -

Бронечашки и броненакладки

 

Даже самый сложный замок  теряет силу,  если он не защищён в двери. Броненакладка – это специальная защитная пластина, помогающая предотвратить взлом замка, которым комплектуется металлическая дверь. Качественные броненакладки защищают замок от разных видов взлома — высверливания, вырывания, перелома (частичная защита). Броненакладки рекомендуется устанавливать на любые входные металлические двери независимо от их класса взломостойкости.

«Узнать больше»


  • 0

Дверная ручка

Рубрики :Полезное

В Санкт-Петербурге миллионы дверей, каждый день мы открываем и закрываем за собой входную дверь, порой мы совсем не обращаем внимание на один очень важный ее элемент. Дверная ручка — вот без чего невозможно представить себе входную дверь. Входная дверь без ручки — это просто лист железа.

«Узнать больше»


  • 0

Дверной глазок

Рубрики :Полезное

Дверной глазок – простейшее оптическое устройство, позволяющее осматривать пространство перед дверью жилища, не открывая её. Глазок устанавливают на входной двери дома или квартиры, чтобы видеть, кто стоит за дверью, и при необходимости защититься от нежелательных гостей.

 

Основные требования, предъявляемые к глазкам – он должен обеспечивать чёткое изображения всех расположенных за дверью предметов вне зависимости от интенсивности искусственного или естественного освещения на расстоянии до пяти метров. Кроме стандартных дверных глазков бывают и специальные: глазки на двойные двери, потайные глазки, которые работают не хуже чем электронные системы наблюдения, но с большей надёжностью.

«Узнать больше»


  • 0

Фурнитура входной двери

Рубрики :Полезное

Фурнитура для входной двери      

В квартире можно обойтись без многих вещей — спать на полу, а не на кровати, пожить какое-то время без штор, но без чего вам точно не обойтись — это без качественной входной двери. Входная дверь — практически незаменимая вещь в доме. Мы много писали о самих входных дверях, но не упоминали про фурнитуру, относящуюся к ней. При выборе двери необходимо не меньшее внимание уделить таким элементам, как:

«Узнать больше»