Шумоизоляция входной двери

  • -

Шумоизоляция входной двери

Выбирая входные двери, обращайте внимание на шумоизоляцию. Несмотря на то, что все производители стараются идти в ногу с научно-техническим прогрессом, на сегодняшний день на российском рынке встречаются входные двери, которые очень плохо защищают от шума и запахов с площадки. Грубой ошибкой, точнее нечестным поступком продавцов, (устанавливая входные двери обычным способом — с помощью арматурных штырей и пены) является несоответствие размеров коробки размерам проёма. Это касается в первую очередь китайских дверей,  которые производятся всего двух размеров. И неважно, какого размера у Вас проём, Вам установят имеющуюся в наличии на складе дверь, а зазоры просто зальют пеной (зазоры могут доходить до 50 мм). С такими зазорами можно вообще входную дверь не устанавливать.

Из вышесказанного напрашивается вывод, что даже если входные двери устанавливаются с помощью пены и арматуры, они должна как минимум изготовляться индивидуально под Ваш проем.

Также  важен момент самой установки. Двери MulTLock устанавливаются с помощью бетонирования. То есть пространство между рамой и проёмом закладывается вручную цементным раствором. В итоге получается монолитная конструкция, через которую никакие звуки и запахи проходить не смогут.

Что касается звукоизоляции, то очень важно, сколько Вы ставите дверей  — одну или две. Любые надёжные стальные двери имеют рёбра жёсткости, а  металл, как известно, хорошо проводит звук. И, несмотря на то, что во все стальные двери наполняются  минеральной ватой, либо заливаются пенополеуританом,  для максимальной звукоизоляции этого не достаточно. Существуют следующие способы усиления звукоизоляции.  В идеале – установить две двери (стальную и деревянную), так как  в этом случае  достигается эффект стеклопакета. Прослойка из воздуха между дверями отлично гасит все звуки.

Если Вы решаете ограничиться одной дверью, то её нужно сделать более толстой с помощью деревянных панелей. Лучше, чтобы  панели стояли с двух сторон, однако, даже панель с одной стороны усилит звукоизоляцию входной двери.

Отдельного внимания заслуживает уплотнитель. Многие производители стальных дверей предлагают два контура уплотнения (это либо рекламный ход, либо некачественный уплотнитель). Во входные двери  MulTLock по умолчанию ставится один контур уплотнения и за более чем 30-летний  опыт работы оснований для установки второго контура не было, потому что уплотнитель качественный, оригинальный, специализированный(made in Israel). По желанию клиента бесплатно ставится второй контур в любую входную дверь MulTLock

Наличие притвора, его форма и возможность регулировки петель являются важнейшим параметром звукоизоляции. Если притвор сделан в виде изогнутого первого листа, то это обеспечивает более равномерное прилегание. А возможность регулировки петель обеспечивает, чтобы входные двери были как можно плотнее прижаты к раме.

Входные двери обычно комплектуются либо сувальдными, либо цилиндровыми замками. У сувальдных замков большое отверстие под ключ. Через это отверстие могут проходить звуки и запахи.  Соответственно  входные двери лучше комплектовать цилиндровыми замками.